Monthly Archives: May 2009

Bulan mei

assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

awal bulan mei diawali dengan acara kajian Golden Weeknya KMII yang kali ini menghadirkan ust.Yusuf mansur, yang dengan begitu lugas membawakan tema-tema tentangs edekah, dan berhasil mengajak warga muslim Indonesia di tokyo khususnya untuk bersedekah bersama. Mungkin baru kali ini saya menyaksikan orang berkomitmen untuk melakukan sedekah sebanyak itu, dari pengunjung yang hadir saat itu berhasil didapat jumlah komitemen sedekah sebesar 13 juta yen, yang nanti akan disalurkan untuk pembangunan masjid di tokyo dan untuk sekolah penghapal yang dikelola ust sendiri.

saking keasyikkan dengan acara kajian itu,dan ketemu sama temen2 yang dah lama gak ketemu, sampe-sampe begadang, padahal dua hari sebelumnya baru aja donor darah. alhasil selesai acara kepala puyeng-puyeng gak karuan, awalnya mau maen bola ke hashimoto sampe gak jadi..zannen deshita.. tapi sehari sebelumnya hisahiburi ni anak2 d2 kumpul di asrama. senpai-senpai dari gunma dan nagaoka pun datang. seru banget, bisa tanya-tanya juga tentang hennyuu deh..

kemudian golden week berakhir, masuklah kembali aktivitas di sekolah. sekalian siap-siap ngurus berbagai macam keperluan hennyu, buat seiseki shomeisho, sotsugyou mikomi shoumeisho, juga ngurus shomeisho lain ke kuyakusho.. terus minta tolng sensei nulis rekomendasi, akhirnya dah hampir beres deh semua, tinggal nulis shibou douki buat ke tsukuba. mudah-mudahan minggu depan beres, dan tanggal 25 mei baik tsukuba maupun gunma, gansho bisa dikirim.

Hari ini hisabisha ni tampil saman lagi, kali ini di acara welcome party Komaba International House. Ma..lumayan lah bisa ketemu sama temen2 lagi dan dapet ongkos, terus bisa makan puas tadi… alhamdulillah… Mudah2an persiapan sampai ke ujian Hennyuu bisa dimudahkan Allah SWT..Amin..

wassalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Advertisements

Alhamdulillah…Terima kasih ya ALLAH…

assalammualiakum warahmatullahi wabarakatuh

hampir kurang lebih 4 bulan lamanya, setiap aku telepon ke rumah gak sempet bicara sama abang. Tapi alhamdulillah kemaren sudah bisa bicara lagi dengannya… Memang masih dalam proses penyembuhan, tapi senang dan lega rasanya bisa ngobrol lagi seperti dulu.

Setelah bulan Maret lalu saya pulang ke Indonesia, memang syaa tak bisa lama menemamninya karena awal april lalu, aktivitas sekolah saya sudah dimulai. tapi setidaknya 10 hari puas saya habiskan menemaninya. Mengobrol dengannya, memeberikan semangat kepadanya, mendengarkan segala keluhannya.

Ya, setelah 2 kali mengikuti kemoterapi, sedikit demi sedikit kondisi abang saya membaik. penyakitnya sudah semakin melelmah, makannya sudah mulai banyak lagi. Sudha bisa jalan kesana dan kemari. Mudah-mudahan kemoterapi yang dijadwalakan akan dilakukan selama 6-8 kali bisa berjalan dengan lancar.

terima kasih doanya kawan-kawan semua…
terima kasih ya Allah, berkat pertolonganMu kami bisa sabar dalam melewati cobaan ini..

wassalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh